Скоро природа воскреснет

Любовь Ачёлова
Как горланят с утра воробьи под окном!
Я в открытую форточку слышу их песни.
Песни ранней весны наполняют мой дом.
Скоро всё запоёт. И природа воскреснет.

 Днем уж капает с крыши, сосульки висят,
И сороки трещат целый день на калине,
И веселое солнышко радует взгляд.
Только вечер придет – снова холод надвинет.

 Ну, а утром опять и тепло, и светло,
И весне воробьи свои песни поют.
И опять оживает родное село,
Что устало уже от заносов и вьюг.

 Песни ранней весны наполняют мой дом.
Скоро всё запоёт. И природа воскреснет.
Как горланят с утра воробьи под окном!
Я в открытую форточку слышу их песни.