1154 Экзотерик

Яков Каган
«Экзотерик» - непосвященный (в отличие от эзотериков)

Зашел в стихи раздела «Эзотерика»
И выполз с помутнением мозгов:
Там, что ни опус, - зауми истерика,
Так вот он, мистицизма мир, каков!
Что ни поэт, то еретик, мессия,
А то и откровенный сатанист!
И как же с ними строить мне Россию, -
Ведь я же православный атеист*!

* «Православный атеист» - атеист, соблюдающий по какой-либо причине религиозный (в данном случае, православный) ритуал
25.02.17