Уже не тот, каким меня ты знала

Александр Федотов Кузбасс
Уже не тот, каким меня ты знала,
Седых волос не счесть на голове.
Судьба по свету белому кидала,
Но думал я всегда лишь о тебе.

Пришла весна, поющая на землю,
Из труб тюремных дым уж не валИт.
Кружит по небу ворон чёрной тенью,
Он душу мне невольно бередит.

Я март люблю за шумные капели,
И звёзды, что окрасили рассвет.
Мы много в этой жизни не успели,
Да смысла в том, пожалуй, больше нет.

Останусь здесь у Бога под присмотром,-
Вся грудь моя в законных куполах.
«Хозяин» наш не балует комфортом,
Украв у нас застенчивость, и страх.

Залаял пёс служебный на запретке,-
Он жизнь свою как я с тюрьмой связал.
Свободу видит только лишь из клетки,
Любовь бедняга так и не познал.

В стакане чай – заварочка доходит,
Ведь без него на зоне не прожить.
Ещё одна в забвенье ночь уходит,
Чтоб к дому нам немного ближе быть…