колодец

Ольга Бут
 Дождь  опять заполняет твои глазницы
(носослезным желобом- водостоки).
Мучит жажда. Напиться  б с твоей криницы,
каравану, ждущему на востоке
то ль дождя, то ль утра. В лучах рассветных
осязая тонкий песчаный бархат
на губах и сердцем. Гремят браслеты -
кастаньеты гюрз в поднебесных танцах.

Но колодцы – донны.  Жестоко, грубо
бьют шаманы в бубны височных пульсов,
как ведром об стены древесных срубов…
Караван идет параллельным курсом -
о твоих печалях ни сном ни духом.
В скором времени снова забрезжит солнце,
облака венчая верблюжьим пухом –
отвори сезам своего колодца!