жизнь-трамвай

Алла Боярская-Рогова
Жизнь трамвай.Объявляют мою остановку,
Но пока выходить я еще  не спешу.
Я-как в шахматах- сделаю тут  рокировку,
И дай Бог до кольца как-нибудь дотяну.

Дверь открылась ,и я сквозь толпу пробираясь,
Все подальше от выхода и все ближе к окну.
Я нисколько теперь уже не  сомневаюсь,
Что проеду еще остановку одну...

Да,у каждого есть своя остановка
Где тебе непременно  предложат сойти.
Не поможет, поверь, никакая  уловка,
И назад возвратиться не будет  пути.

До кольца не доеду,сил не хватит я знаю.
Ведь  здоровье не то ,да и годы не те,
Вот сижу у окна и стихи  сочиняю,
И пишу  их скорей на блокнотном листе.

До кольца не доеду,вряд ли это удастся,
На любой остановке поджидает сюрприз.
Остается одно:на судьбу полагаться,
И молиться чтоб дольше длился этот круиз!