Весна. Как спит земля...

Наталья Даншина
Как спит земля в объятьях снега
Непогрешима и чиста.
Ее весны шальная нега
Не пробудила ото сна.

Еще капели ранней
Ручьи поющие грядут,
Однако теплоты дурманной
Поля, леса, озера ждут.

И предвкушают счастья птицы,
Поют, так весело, о том,
Что для весны пора родится
Все возрождающим теплом.