Бесконечной водою дождь

Анна Балышева
Бесконечной водою дождь,
И вино потеряло вкус.
Я не жду - да и ты не ждешь
Проходяще все - не боюсь.

Не далек с Ярославля путь.
Право, ближе, чем мы с тобой.
Я  свою утеряла суть,
И ко мне ты совсем другой.

Величав через Волгу мост!
Дождь уже перешел на снег,
Я как будто нарушу пост,
Если брошу хоть взгляд на брег...

Вьюга в марте и так слепа,
Переменчива и больна:
Ледяная в лицо крупа,
Как и та,что внутри меня.

Все же как ни прекрасна Русь,
Наша Родина на Земле,
Позже я на нее вернусь,
Но на вряд ли  вернусь к тебе.

Не смотри уходящей вслед.
Для меня это выше сил.
Есть ли смысл беречь тот бред,
О котором меня просил?

Не ищи ничего в глазах.
Их там нет - ледяная сыть.
Ты когда то им сам сказал
Насовсем для тебя остыть.