Место рождения

Павел Прагин
Явно грезится этот - после дождя -
сладкий запах мокрой доски.
Значит - и по привычке следует ждать
рецидива светлой тоски.

Она будет сосать из доли моей -
леденцово, с кислинкой слезы -
допотопные желтки фонарей
и сандаликов детских следы...

Там полуторка протарахтит. Потом
вслед безмолвью, впадая в раж,
репродуктор от торговых рядов
рявкнет пушечно бравый марш.

Вот сюда из-под золотого стила
по черёмуховой крупе
в кипень белых сиреней выпустила
меня Сретенская купель.

Бог из красных углов источал уют
и хранил мостовых покой...
Этот город давно обитает в раю -
в данном месте город иной!

В той же самой реке - те ж облака.
Но их видят другие глаза.
И я здесь продолжаюсь до срока, пока
ангел не позовёт назад...
                3.06.2006