Эх, зима-забавница!

Григоренко Лариса Васильевна
В сердце вьюга злится, стонет,
Так метелью и метёт.
Ночью волком она воет
Так, что за душу берёт.
В душу снега намела,
Всю запорошила,
Раскидала искры льда
По горячим жилам.
Эх,! Зима, зима- забавница,
Ты метели не мети!
Вот придёт весна-красавица,
Зажурчат везде ручьи!