Восход горит

Валентина Лебёдушка
Восход горит,землица дышит
Туман в неизвестности исчез.
Над озером расправив крылья
Кружили лебеди познав любовь.

Так холодны утренние травы
Серебристой одарены росой.
Звонят с призывом с колокольни
Веками сросшиеся с землей.

Их божественные звуки
Сплетают косы облаков.
Золотое ожерелье солнца
По крупицам раздает любовь.

Тропа ведет на край обрыва
Там ивы серебристые стоят.
И выпускают коготки игриво
В соцветия  наступившей весны.