Полубезумна я

Мира Кириллова
Полубезумна я, смешна и непрактична,
От настроения зависит весь мой день,
Пойду ли в магазин или мне станет лень,
Прочту две книги или бюллитень…

И хоть я внешне очень симпатична,
Могу одеться в ветхое старье,
От этого произойдёт курьёз:
Меня не примут более всерьёз.

Но что с того? Ведь я почти социопатка.
В компании шалав и кобелей
Мне, сколько пива ни налей,
А оставаться на ночь гадко.

Философы, профессора и иже с ними
Меня, однако, тоже не хотят.
За исключением двух-трёх ребят,
Но их мне мало, мне бы и с другими.

Не спать, конечно, просто отдыхать…
Хоть переменчива, с одним без измененья:
Привыкла одному надоедать
И доводить его до белого каленья.