У зеркала

Елена Мезина
    Линза ночного дождя разбилась о мостовые на тысячи больших и малых зеркал. Новый день с первыми лучами солнца спешит высмотреть своё отражение в исчезающих «осколках»: зелена ли трава и листва на деревьях, достаточно ли синевы в небе и белизны в облаках, свежо ли дыхание ветра, что осталось на перекрёстках улиц и аллеях, фасадах домов и афишных тумбах от исчезнувшего Вчера?
    Утром придирчиво рассматриваем свои лица в зеркалах: какие  следы оставил ночной сон, вчерашний день, жизнь...
«Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду…» Ага, вот и морщинки возле глаз - это от смеха. А ведь во всём виноваты губы, – так и норовят дотянуться до ушей и громче сказать: «ха-ха-ха, да, хи-хи-хи!» А вот эту складочку у рта оставила горечь разочарования, – её тяжесть, как гиря, оттянула уголки губ вниз. А пара бороздок на лбу осталась от посещавшего меня удивления, – брови, взлетая вверх: «О, о, о! Да ты что? О, о, о! Это надо же! Не может быть!», так чётко прочертили их...
    О, Лик мой, ты – живописное полотно пережитых мною эмоций,
черты и резы на тебе – летопись моей жизни.
Я люблю тебя, мое Лицо! – лицо нового дня.