Осень-чародейка

Елена Воробьёва 8
В желтом сарафане, красной телогрейке
В лес спешила Осень - Осень-чародейка.
Там, где проводила разноцветной кистью,
Жаркими огнями вспыхивали листья.
Золотом – берёза, заревом – рябина,
Янтарём лучистым – ясень и осина.
Где земли касались  лёгкие сапожки,
Заалели ягоды клюквы и морошки.
Радуется Осень – лес  зарделся ярко,
Наступило время раздавать подарки.

Шишки и орешки – белке-непоседе,
Корешки и ягоды – бурому медведю.
Желуди – кабанчику, снегирям – ранетки,
Всем  лесным пичужкам – тёплые жилетки.
- Осень-чародейка, что ты дашь ребятам?
- Одарю ребят я, пёстрым листопадом,
Поливать дождями, хмурится не стану,
Дам грибов съедобных - целую поляну.
Овощи на грядке, яблоки на ветке -
Вот мои подарки – угощайтесь, детки!