В центре ввели комендантский час...

Алекс-Алекс
В центре ввели комендантский час,
Ловят последних призывников -
В двенадцать лет отравленными иглами
Они плюются в замочную скважину.

Раковая опухоль спального района,
Шахматная партия нового кладбища.
Еще один трамвай отменен, и на нем
Едут все те, кто остался там.

Если пешком, то почти незаметно,
Если не вглядываться в названия улиц.
Крошки на асфальте от каменных химер
Склюют их голуби из службы доставки.

Что тогда заказывали на Озоне?
Всё тот же дождь на выходные дни.
У каждого будет такое убежище,
Если откладывать деньги смолоду.