Что знаешь ты о днях прожженных...

Евгений Малышев 7
***
Что знаешь ты о днях прожженных,
О днях без веры и любви?
Как угасает день, на гибель обреченных? -
Я не хочу так жить, увы.
Я не хочу в пещере находиться,
Где света нет и нет тебя,
Любовь как воздух, как вода, которой бы напиться
И пить, и пить, тебя одну любя.

И если я в пещере находился,
Я помнил свет , которым жил,
И этим светом я делился,
И счастлив был, что мне хватало сил.

И я боролся с правдой и неправдой,
Я вытряхал всю ложь текущую и липкую,
Ответная любовь была наградой,
И прижимал  такую нежную и хрупкую

Ловил твой взгляд, твой стан, как очарованный,
Никак не мог не наглядеться,
И к лику твоему прикованный
Хотел душою всей согреться.