Знакомый сюжет

Александра Соловьева 2
Отзвучали аккорды пьянящего зимнего вальса.
И звенящей капелью нагрянула бурно весна...
Я прочту твои письма, лишённые всякого фарса.
С пониманием того, что тебе как и прежде нужна.

Небо в синей лазури рисует воздушные зАмки.
В изумрудных колоннах сияют златые врата.
В совершенстве своём бесподобны изыскано манки...
Только мною уж пройдена этой ловушки черта.

Я хочу любоваться на талые вешние воды,
Ощущать полной грудью,  вдыхая закат и рассвет,
Затеряться в глуши, сливаясь в единстве с природой.
Но желанной свободы в твоём расписании нет.

Не осмыслить сполна,не унять эту дикую скуку,
Колобродит весна, повторяя знакомый сюжет.
Прежде жить и дышать мы совсем не могли  друг без друга,
А сегодня разлука крадётся неистово в след.