Мелодия весны

Ядвига Боброва
Мелодия Весны так сладостно звучала...
Журчаньем ручейка лесного отвечала,
звенящею капелью и редкими дождями,
и песнями души, и лёгкими ветрами...

Ей вторили цветы, головками кивая,
а птицы пели песни, "скрипачке" подражая.
Мелодия весны, ты манишь и дурманишь,
и нас в свои мечты тихонько увлекаешь.

Как хочется порхать вдогонку с мотыльками,
с берёзкой пошептать и улететь с ветрами!
К далёким берегам, где наступило лето,
но песенка Весны со мною недопета.