Я ушёл осторожно, твой сон не тревожа...

Юрий Сергеевич Павлов
Я  ушел  осторожно,  твой  сон  не  тревожа,
В  эту  ночь  в  нашем  городе  шел  первый  снег.
Для  меня  этот   день  безвозвратно  был  прожит,
Для  тебя  он  еще  продолжался  во  сне.


Из тепла  я  шагнул  в  этот  мир  запорошенный,
Словно  в добрую  сказку  попал  наяву.
Для  меня  ты  уже – мое  милое прошлое,
Для  тебя  я  еще   в  настоящем   живу…


И  огни  полустанков, врываясь  в  хорошее,
Вдруг  осветят  печальной  души  пустоту,
Словно  выхватят  в памяти  прошлое
И  швырнут  в  темноту!


Ты  проснешься – я буду  уже  во  вчерашнем,
Ты  поймешь,  отчего  так  шумят  воробьи,
Оттого  посветлело,   что  в городе нашем
Лег  снежок,  очертив  нам  границы  любви…


Первый  снег! Первый  снег! Лег  в  разлуке – на память,
Он  растает,  когда я  назад  возвращусь…
А  сейчас  он лежит – белый  лист  между нами -
Для  письма,  где опять  я  в  любви  признаюсь…