Никогда в Абхазии я не был!

Алексей Ратушный
Никогда в Абхазии я не был!
Только Адлер… в детстве…. Месяц моря!
А потом в борьбе за корку хлеба
Я хлебнул дорог, тревог и горя.

Вот, давно живу на свете. Старый.
С детства я искал Начало мира
А в конце нашёл не пару – пару!
Девочку из града Очамчыра!

Как цветок – цветочек! Орхидея!
Может быть я стану Джваньоли?
Вот Ясон нашёл себе Медею
В городке Гюэнос. Древний полис!

Вот и мне Валерия пропела!
Не Мессала! Не Мессия даже.
Но задела душу! Всё успела
Исполняя вечное Адажо!

Нет пока наклейки или лейбла
Аватарки нету для кумира
Вот учу не выучу «Адлейба»
Девочка из града Очамчыра

Всё в былом у старого поэта
На пороге вечности в награду
Бог послал трудяге и атлету
Не Сирену слушать, а Наяду

И душа за голосом чудесным
Как шары, что вы пустили в небо,
Выше, выше, выше! В поднебесье!
Никогда в Абхазии я не был…


ролик с шарами в небо в Очамчыре: https://www.youtube.com/watch?v=A2CA5Jp8yJU