Уезжаешь...

Выпускник Девятой Средней
   Уезжаешь на месяц.
                Потянутся дни еле-еле.
Время нам от разлуки до встречи отмерено лихо.
Пол-недели туда,
              пересадки,
                назад пол-недели,
Ну, и там остается всего три недели каких-то.
  На стене календарь.
             Ставлю крестики черным и красным
В ожидании встречи -
               а как же быть может иначе?
День прошел без тебя -
               значит, прожит был мною напрасно,
Ночь прошла без тебя -
                время даром потрачено, значит.
  Всё, кончается отпуск.
                Садишься ты вечером в поезд.
Путь назначен домой,
                и тебе уже некуда деться
Я,
    вдали от тебя
                и о встрече теперь беспокоясь,
Ожиданье своё измеряю ударами сердца!..