Ничто не вечно под луной

Виктор Чернышов 2
            Ничто не вечно под луной,
            Как думают все скряги...
            Не заберёте в мир иной
            Сундук свой, бедолаги.

            Хотя кошель у вас тугой
           (Гобсек  вы, или Плюшкин),
            Дамоклов меч над головой
            Таких, как вы, не учит.

            Я знал и щедрых, и скупцов,
            И бедных, и богатых,
            И дураков, и мудрецов,
            И стройных, и горбатых.

            В час увяданья рокового
            Смерть разницы не видит.
            Равняет всех одной косою,
            Платите - не платите...
               
                2017 г.