Скоро

Иван Дрошнев
Весна лишь только началась,
А светлая живая сила
Сердца двоих соединила
И с ветром вешним понеслась.

Так робко кончики носов
Столкнулись в нежное мгновенье,
Что замер взгляд от умиленья,
Привыкший к мраку холодов.

И в тишине волшебный стук
Пронзил брони моей заслоны.
Касания холодных рук
К поэту были благосклонны.

И только болью тишина
Окутала косые скулы.
Под бритвой хлынула волна,
И дрогнул силуэт сутулый.

Он шёл и горестно молчал,
На горизонт уставив очи.
Он так хотел и так скучал...
Так долго длились эти ночи.

Весна ему не помогла,
И только глубже проникала
Тоски холодная игла -
Без сожаленья добивала.

Он знал и верил наперёд,
Что и его догонит где-то
Та сила, что в груди живёт,
Но спит до солнечного лета...