Скажите, где волю взять

Олег Александрович Цирков
Скажите, где волю взять,
И силой б мы крепче стали,
Чтоб нам душой не страдать,
Чтоб все в себе живое порубали.

Зачем улыбки, искры глаз,
И нежность губ – к чему мечтанья,
Ведь, к сожалению, один из нас
Достиг поры, что старость-увяданье.

Куда приятнее извозчика, как пони,
А на свету – здоровый хряк.
Он, как скала «защитник» не позволит
Любить, мечтать и мук желать.

23.06.95