Мадонна с младенцем

Павла Быкова
отражение в зеркале - главный мой враг,
и единственный друг - это честная боль.
объяснений попросишь? нет уж, уволь!
только знай, для меня она в жизни маяк,
только с ней открывается суть.
но не думай, что я возвожу в абсолют
одиночество, горькую долю и каторжный труд -
это тоже дорога, это тоже мой путь.
я ведь просто певец и ищу идеал,
и из тысяч я вижу в Мадонне с младенцем
концентрацию боли сильнее, чем вынес Освенцим,
света больше, чем видели первые звёзды.
этот лик неземной овладел моим сердцем,
и на глупой открытке пишу в Рождество: "хеппи бёздей!".

5 марта 17г.