Разговор начистоту

Ольга Белова 10
Закрываю глаза-тону,
Таю в молекулах пространства.
Выдыхаю углекислую волну
С завидным, длиной в жизнь постоянством.

Кости духа-сплошной перелом,
Как осколки азотных роз.
Видно выбрал не тот паром,
В невротичный попав психоз.

Мысли несутся толпой неуемной,
Быстрее пальцев Бетховена на нотах симфонии 5.
Я был по жизни гордым и прежде свободным.
Руки, ноги теперь с магнитов пут не поднять.

Бежал-стою. Кричал-молчу.
О желании вырваться вспоминать не хочу.
Толку-то, как искать в стоге сена иголку.
Проку больше катить мне камень Сизифов в горку.

Отчего невесел спросишь,
А попроще темы нет?
Как объяснить кукле доморощенной
Вне особняка роскоши не розовый цвет?

Никто не организует доставку желаний,
Не удастся согреть мечту в микроволновке,
Не съесть ее как десерт, запивая чаем.
Все это сказки из интернет духовки.

Не бледней, я тебя не пугаю,
Но и рот себе зашивать не буду.
Милая, тебе как и всем хотелось рая?
Только жизнь-война и грез груду,
Она бьет легко, почти играя,
Как визгливая истеричка посуду.

4.03.2017