Ангел утренней звезды

Алексей Орехов-Старший
                Часть силы той, что без числа
                Творит добро, всему желая зла.
                Иоганн Вольфганг Гёте, «Фауст»

Льётся музыка нежнее нежного,
Будто дивный напев горних сфер.
Оперения лилейно-снежного
И не вспомнит уже Люцифер.

Застилает он крылами чёрными
Тихий утренний выход звезды,
Расправляет их над непокорными,
Заслонив от беды и вражды.

Души слабые, неотречённые
Он качает на крыльях-волнах,
Купола парят раззолочёные
В безмятежных и радостных снах.

Лишь душа безответно влюблённая,
Как и он, всё страдает одна –
Жажда страстная, неутолённая,
Словно космос без края и дна.

По всему видать, что богоравная –
Не утешить её: «C'est la vie»,
За любовь умирает, бесправная
В неизбывной несчастной любви,

Перед светом небесного воинства,
Наблюдая бессмертную рать,
На кресте сохраняет достоинство,
Не умеющая умирать.


5 марта 2017,
Москва