О чудовище!

Оак Баррель
О чудовище! Жажду тебя обнять.
Сколько камень на камень ни ставь – сорвется.
Годы были нужны мне – тебя понять.
Вот теперь бы рядом… Дорога вьется,

Все петляет, узлится… Ворошит
Ветер лист погибший. Ни в масть, ни в точку
Не попасть. Горизонт лежит
Под плитой заката. Стотонной строчкой

Давишь где-то, знамо, бумагу-тварь,
Коя соблазняет сильней девицы.
Пусть течет кровавая киноварь
С куполов небесных – острей зарницы

Режет глаз то смутное, что тебя
Мне теперь являет старуха-память.
Жить-то можно, знаешь ли, не любя –
Только после кто же тебе поставит –

Не свечу – хотя бы стакан с водой
Огневой, покрытый засохшей коркой?
Ни ведром, ни пригоршнями удой
Не померить звездный – за ветхой створкой

Ибо млечного в небе не счесть. С тобой
Мы как в прежнее больше не будем рады.
Ну и что с того? – За еду-постой
Значит не платить, не алкать награды.