Придет любовь...

Галина Гореленко
Печальная береза на берегу стоит,
Все ветки опустила, пока тихонько спит.
Ее не задевает ни ветер, ни мороз,
И тающей зимы не слышит всех  угроз.

Она, как в ожидании, невестушка стоит,
Качается немного, легонечко дрожит.
И ветки, словно кружево, плетутся на ветру.
Стыдливо пламенеют, алеют поутру.

Пока, ты моя милая, поспи, не торопись,
От солнышка весеннего легонечко проснись.
Наполни соком почки, в сережки нарядись,
Красавицей молоденькой пред всеми покажись.

Замрет перед тобою мальчишка озорной,
И к почкам набухающим притронется рукой.
От запаха весеннего чуть опьянеет он,
По жилам пробежится любви хмельной огонь.

И сердце заволнуется, погонит быстро кровь,
К мальчишке - хулигану придет ОНА, любовь.***

***" Март" холст,масло. техника исполнения мастихин. художник Иван Вохмин. 2015 год.