Устье и источник

Рыжов Александр Геннадьевич
Дивно странный, странно новый,
Незнакомый и знакомый,
Ты всегда в пределах взгляда,
Очень близко, где-то рядом.
Проникающий пространство,
Огибающий упрямство.
Все во всем – и вместе с тем
Совершенным стал ничем.
Собирающий в одно
Все, что ныне, после, до.
Самый в мире настоящий,
Самый стоящий и вящий.
Дивно странный, странно новый,
Кровь проливший, ставший кровом,
Неизбывный, неизменный,
Устье и источник веры.
Заматериальный путь
Нас соединяет пусть.

05.03.2017