Восток-Запад, коллега...

Юлия Ржаницына
*    *    *

Восток-Запад, коллега!
Не сойти ему с тёплого места.
Безнадёгою сердце
успокоится в дальнем пути.
Ближе к веку, коллега!
Когда лучший друг – винчестер,
трудновато согреться,
трудновато бодро идти.

Ближе к небу, коллега!
Оно, как известно, всё ближе.
Наши цели и планы –
фигня, так сказать, пред лицом…
С каждым днём и забегом –
не зорче, не злей, не подвижней.
Но ещё вспоминаем,
что скажут потомки потом.

Непростая задача –
себе самому быть светилом.
Нарастает до мега-
децибел птичий грай.
В дальних сумерках плачет
собака над чьей-то могилой.
Ближе к бреду, коллега…
Кампай!

8 сентября 2015