Imagine all the people...

Юлия Ржаницына
Где ты будешь, когда
вдруг издохнут все войны?
Мир неведом и нов,
и рассвет слишком тих…
Нет, ты только представь:
нет ни взрывов, ни бойни,
ни стрельбы, ни врагов.
Ты придумаешь их?

Где ты будешь, когда
все отступят болезни?
Ты решишь, будто умер?
Без боли – не жизнь?
Тосковать по годам –
тёмным, злым, бесполезным –
станешь, в водке топя
нерождённую мысль?

Где ты будешь, когда
лес подступит к порогу,
и закончится нефть,
и асфальт зарастёт,
и свернут города
на другую дорогу?
Что, залезешь в гараж
и возьмёшь пулемёт?

Где ты будешь, когда,
пробудясь от кошмаров.
понимать начнут люди,
что значит – любить?
Разойдутся тогда
новый век с веком старым…
Вот тогда – где ты будешь?
И сможешь ли быть?

28 июня 2015