Крик души. из армейских писем

Виктор Дёмин
За окном разгулявшаяся вьюга
Заунывную песню поёт.
Что ж не пишешь мне писем, подруга?
Сердце ласковой весточки ждёт.

Скоро утро, а что-то не спится.
Я грущу о тебе, злую вьюгу кляня.
Если б только на миг
Ты могла бы сюда явиться
То одним лишь дыханьем согрела меня.
 
Но увы.Утопая в мечтаниях
Знаю я,ты не можешь помочь.
Между нами лежат расстояния,
И глухая морозная ночь.

Всё же в этом не ночь виновата.
Что я писем твоих
Так давно не читал.
Как легко ты забыла солдата.
И милее другой тебе стал?

Злая вьюга стучится в окошко.
Рыхлый снег по дорогам метёт...

Напиши, напиши хоть немножко.
Сердце ласковой весточки ждёт.
 

Владивосток. 1970 год.



.