Голос

Диана Погорелова
Я очень близко. Я что-то слышу...
Из темноты мне донёсся голос.
Он незнакомый, но всё же ближний,
Как будто дома родимый колос.

И радость в стоне, и слёзы в счастье:
Я слышу разное в этом смехе.
Хочу уж стать этих звуков частью,
Пробраться вместе сквозь все помехи.

Я очень близко. Я что-то слышу...
Из темноты мне донёсся голос.
Он незнакомый, но всё же ближний,
Как будто дома родимый колос.