Работа с тенью - Разговор

Юлия Ржаницына
 
Ты – моя тень,
хоть ты думаешь vice versa
и тебе наплевать,
что вокруг тебя кто-то есть.
Ни к чему выяснять,
кто там вторгся и в чей Универсум –
ты здесь?

Кроме альфы-омеги,
есть ещё много букв в алфавите.
Кто сильней, кто главней –
спор бессмыслен и вытерт до дыр.
Если мысли важней,
то за этим экраном не виден
весь мир.

Но пока я всё помню –
и тебе не увидеть покоя.
Если ты в моих снах –
то я вправе войти и в твои.
Ты бросаешь мне слово,
а я тебе брошу другое -
лови.

Что там скажут круги,
как и где поползут пересуды -
есть пространство, в котором
мы без вариантов одни.
Не друзья, не враги –
сообщающиеся сосуды,
пойми.

Если есть в тебе сила –
во мне её есть ровно столько.
Если есть во мне слабость –
тебе её тоже не скрыть.
Забывать то, что было -
всего лишь игра, чтобы только
не быть.

Чёрно-белая магия,
каждый – и дичь, и охотник,
незаконченный круг,
непрочитанный знак.
Если не понимаю я –
значит, и до тебя не доходит.
Вот так.

Чересчур много слов…
Но слова – это всё, что досталось,
вся доступная связь
между этой и той стороной,
много шатких мостов
к вечности, что ещё нам осталась
с тобой

2 июля 2014 года