Всё создано природой

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Всё создано Природой:
Вода, земная твердь.
Жизнь. Фауна и флора.
А ЧТО Природа есть?

Ответы знает каждый
(По мере знаний, сил).
У Бога (иль Природы)
Любой из нас просил:

Кто - счастья, кто - ребёнка,
Достатка и любви.
Кто за другого просит:
"Здоровья! И - живи!"

Мы все, как попрошайки:
"Дай! Дай! Дай! Дай ещё!
А я поставлю свечку."
(Положено: крещён!).

А, если не додАл ОН,
Обиды и игнор.
"Мы нищим подавали!
И свой крестили лоб!"

Все проявленья схожи:
Как с Богом, так с людьми.
Не дал любви - обида!
Отстань! Уйди! Умри!

Никто нас не обязан
Любить, какой ты есть.
Не хочет верить разум,
Что в комплексах ты весь.

А хочется признанья.
Подарков и заботы.
В ответ - одно брюзжанье...
Слетает позолота...

И - разочарованье!
Но не в себе, а в ком-то...
Размыты очертанья...
Не тянет на экспромты.

А суть, первопричина
Не видится им явно,
Что ни один мужчина,
Пусть даже православный,

Терпеть не станет слова
"Дай!" "Должен!" или "Мало!"
Когда даёшь "копейку",
А хочешь, чтоб сбывалось

Всё то, о чём мечтаешь,
Но делали другие.
На Бога уповаешь...
На тех, что полюбили...


05.02.17
г. Пермь