День как будто в безделье...

Юлия Ржаницына
*    *    *
День – как будто в безделье.
Весенней метелью
укрыты пути.
Дом, где некуда больше идти.
День безлюдный, оставленный всеми –
он был лучшим за долгое время.

Час – как будто в молчании.
Печаль обещаний,
бессмысленность слов.
И под веками – вихрь всех цветов.
Только час, где с собой – без обмана.
Этот час стоил дня, как ни странно.


Миг – как будто впустую:
ушёл вхолостую,
исчез без следа -
влёт из некогда в никуда -
и закончился бесповоротно…
Он был точкою. Точкой отсчёта.

10 мая 2014 года