Одинокое одиночество

Злобин Сергей
Жить одиноким, одному, я не желаю никому,               
По вечерам  пить чашу грусти, глотая горькую слезу.
И боль и радость, и страданья, всё одному, всё одному.
Жить одиноким, одному, я не желаю и врагу.

По вечерам  смотреть альбом,  и ждать мелодию звонка,
Читать зачитанные письма,  мечтая,  мучая себя.               
Прижать ладонь  к губам горячим, поправить локон у виска,
А по лицу  непроизвольно, стекает  горькая  слеза.

А за окном луна тосклива,  плачевно смотрит на тебя,
А ты все также  молчалива,  сидишь  печальна  у окна.
И только дождь бесцеремонно, заходит в гости иногда,
Стуча по окнам неустанно,  поёт  слезами  для  тебя.      
    
Всё пролетело , поменялось,  увы,  другие времена,
И краски в жизни потускнели,  вокруг  одни   полутона.
А  на  лице морщинки жизни, и за спиной  десятки  лет,
Так неужели где то в прошлом,  ты вытянул не свой билет.