Подарок

Нижегородцева Валентина
Солнце лучами яркими
Сияло на женский день...
Ко мне не спешили с подарками,
На сердце лежала тень.

И я, ко всему равнодушная,
Почти потеряв интерес,
Считала, что жизнь, в общем, скучная
И в ней не бывает чудес.

Когда- то мечтала и верила,
Что счастье найду с пареньком,
Но время надежды развеяло,
И сердце покрылось ледком.

И вдруг, ты, ко мне с поздравлением,
С улыбкой в глазах подошел -
И стало в одно то мгновение
На сердце тепло, хорошо...

Ты что- то сказал мне потешное,
Задорно при том хохоча,
И были твои глаза твои нежные -
Два ласковых, теплых луча.

Твой смех заразительный, искренний
Мне в самое сердце проник...
От глаз твоих, брызжущих искрами,
Подтаял на сердце ледник.

И сделали чудо проталины,
Обдав сердце вешним теплом,
Как будто друг - друга узнали мы
С тех пор, как на свете живем.

Спасибо тебе за проталинки,
За смех озорной, от души.
Мне этот подарок твой маленький
Нужней драгоценных - больших!