Я не хотела б жизнь прожить сначала

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Я не хотела б жизнь прожить сначала,
Ну, разве только пару-тройку лет,
Когда судьба меня не привечала,
Смеявшись на мольбы мои в ответ.

Я и тогда пощады не просила –
К слезам давно свой потеряла ключ…
Но эти годы прожила б красиво,
Забыв о цвете низкорослых туч.

Я каждый час бы провела с любимым,
Ценила б ночи, вечера и дни,
Мы были бы друг другом одержимы,
И в целом свете были бы одни…

А после – хоть потоп, тоска, болезни,
Всё, что угодно, что Господь пошлёт,
Нет ничего по жизни бесполезней,
Чем безлюбовный серенький полёт…

5 марта 2017   И-Ф-М