Выбирай!

Алексей Шаманин 2
Бывает в жизни не однажды миг,
Когда перед глазами предстает распутье,
Когда не можешь ты решить и сделать сдвиг
К тому, что должно стать самою сутью.

Казавшееся главным тает на глазах,
Простая мелочь закрывает небо,
Ты ищешь утешения в слезах,
Устал ты ото лжи и ширпотреба.

И удивительно, как миг решает все,
Малейшее движение чревато,
Но что есть зло, а что, по-твоему, – добро?
Ты не решил? Но поздно, тебя ждет уже расплата.

Лишь только миг, который длится вечность,
Увы, не завершает жизни путь,
Она, хотя и очень скоротечна,
Еще не раз заставит глубоко вздохнуть.

Надежда темнотой окутывает сердце,
Всецело веря, что за этим мигом – Рай,
И вот уж приоткрыта эта дверца:
За ней – всего лишь одно слово: ВЫБИРАЙ!