Радости творчества

Елена Ивановна Громова
               Не премудрость ли взывает?
                Притч. 8,1

Премудрость вечная, художница Творенья!
При ликованье звёзд твоей рукой водил Господь.
К свободному сотворчеству призвал Он поколенья,
Чтоб Духом Божиим водилась всяка плоть.

Но хитрость змиева прельстила матерь Еву,
И свод премудрости ниспал под потолок,
Безмерный Божий дар разменян в ветхость древа;
Утрачен рай, не слышны Божии распевы,
Адам чтоб падший свой предел увидеть смог.

Но некий зрак – иль звук – иль слог – воспроизвёл художник,
Перо – орган – иль кисть – подчас являют Божий лик
И возвещают нам завет Его  предвечный и неложный,
Что блудный сын в объятья Отчии вернуться снова может,
Чтоб – вняв любви -  он вновь к источнику Премудрости приник.
  5 марта 2017