Мишки, лошадки...

Ксения Читинская
Мишки, лошадки,
Чужие тетрадки.
Нас называли просто "Ребятки".
В прятки когда-то в детстве играли,
Много деревьев весной мы сажали.
Дом свой большой и двор обожали.
Летом куда-то мы разъезжались,
Осенью дружно опять все встречались.
Первые встречи и первые чувства,
Вместе в кино и в школу искусства.
Вечером мама тебя обыскалась,
А ты у березок с Ним целовалась.
Первые ссоры, обиды, сомненья.
Школьные будни и развлечения.
Горки, коньки и санки зимой,
Велосипеды и мячик - весной.
Песни, гитара и болтовня,
Может быть даже, всю ночь до утра.
Это все детство и двор, и друзья.
Было нам "Можно"
И было "Нельзя".
Выросли все мы,
А двор наш остался.
Кто-то уехал,
Кто-то скончался,
Кто-то женился,
Кто-то подрался, сел и сидит...
Но, а двор наш остался.
Дети детей там теперь подрастают.
В прятки они так же вместе играют.
Так же встречаются,
Так же влюбляются.
Всё изменяется.
Все изменяются.
Двор остается.
Но наши деревья выросли тоже,
Нет в этом сомнения.
Мы изменяемся.
Всё изменяется.
Время идет.
Наша жизнь продолжается!

1999.