Анне Ахматовой

Виктор Гармонист
               "Сухо пахнут иммортели*
                В разметавшейся косе."
                Анна Ахматова.
              "Сусальным золотом горят
                В лесу рождественские ёлки,
                Глазами страшными глядят
                В кустах игрушечные волки",
                Осип Мандельштам.

Ближе к ночи сырость тянет
От реки в ложбине тёмной,
И напомнил, вдруг, об Анне
Иммортелей запах томный...

Знать душа твоя таится
Средь цветов в колючках колких,
Где зимой бредут с волчицей
Не игрушечные волки?

*ИММОРТЕЛИ - франц. - шиповник