О чём плакала ива

Вера Тагор
В равнине среброзвонной, укутавшись во тьму,
Истрепыхалась ива, ругаясь на Луну.
Над озером проплакала, сжимая в листьях лунность,
Проклиная вечер, восхваляя юность.

Утихли звонки ветры, и морозью повеяло;
Тишь густая поле дланями овеяла.
В небывалой хмури встрепенулись дали,
И алмазной росью звёзды зарыдали.