Нас здесь, который день, и бьют, и жгут

Владимир Бегма
Нас здесь, который день, и бьют, и жгут.
Звучит осколков песня роковая.
Здесь ешь и пьешь, и куришь "на бегу".
Здесь "ад кромешный"... Здесь - передовая.

Сквозь клубы дыма здесь не видно дня.
Картина СМЕРТИ в неизвестном стиле...
А под ногами вертится ЗЕМЛЯ,
Которую мы кровью окропили.

Та - по которой босонож бегу,
Где пережил счастливые минуты...
В стогах здесь сохнет сено на лугу...
Вкус поцелуя с ароматом руты...

Та - на которой дом, и сад, и тын
- Мой род на ней отвеку и доныне -
Та - на которой подростает сын
С глазами, как у мамы, голубыми.

Я все душой и телом берегу,
Поверь, они отлиты не из теста,
И РОДИНУ не дам топтать врагу...
Земля моя - врагам на ней нет места.
11.11.2014 г