Астролябия

Артур Иванов 5
Я недавно узнал,    
Что четыре Галактики всмятку!
Взял научный журнал, полистал,
Погулял в интернете,
Разгадал я и эту загадку!
Мне ответ этот дался
Слишком просто и внятно,
Я с тех пор отказался
От улыбок, восторгов, цветов и объятий…
Изучать все науки – легко и занятно,
Если их постигаешь без учёных понятий!
С тех пор в небо гляжу
И знамение жажду увидеть,
Как узрю, так скажу,
Что пора на погост нам всем двигать!
А усилия в поиске предзнаменований
Подкрепляю обильно горькой дозой вливаний…
Вот тогда за планету я почти что спокоен –
Разминёмся мы с теми, кто иначе устроен!
Да, удастся землянам на пустое пространство прорваться
И минует нас участь бесследно исчезнуть, взорваться!
Дабы этот глубокомысленный тезис «усилить-углубить»,
Надо бы очередную бутылку теперь «приголубить»…