Музыкальные инструменты. Рояль

Борис Ханин
Стоит рояль, сверкая  лаком,
Свет отражая от прожекторов,
Собой являясь добрым знаком
Тому, кто слушать песнь  его готов.

На трех ногах  он держит тело,
И крышку деки  гордо приподняв,
Он гаммы клавиш для умелых
Предоставляет, их талант ценя.

На клавиши нажали пальцы,
Те передали тягу на рычаг,
Рычаг на молоток,тот  "зайцем"
Ударил по струне и ... зазвучал.

Раздались первые аккорды,
И замер в ожиданьи  полный зал,
Звучала музыка мажорно,
Затем рояль минорно зазвучал.

То громче, то слабее  звуки,
Что издавал рояль от  пары рук.
Как будто голуби  те руки
Над клавишами поднимались вдруг.

Взмывая высоко, снижаясь,
Стремительно  бросались  с высоты
На клавиши ,  не разбиваясь,
Чтобы  достигнуть звуков красоты.

То руки в крабов превращались,
Стремительно бегущих в суете
В пучину белых , черных клавиш,
Особый ритм чеканя в красоте.

Шквал  звуков заполняет  сцену.
От музыки в восторге замер зал.
Рояль ,как  музыку Шопена,
Никто потом уже не забывал.