Сын с папой шли по улице...

Николай Тюрькин
Сын с папой шли по улице.
От солнца оба щурились.
На трёх ногах вдруг скачет
Бездомный  пёс бродячий.
- Болит у него лапа,
Мне жалко его, папа.
Мальчоночка заплакал.
- Давай возьмём собаку,
Покормим и подлечим.
Отец был тронут речью.
За холку гладив псину,
Себя он вспомнил в сыне…
Легко как, просто детям;
Отцы за них  в ответе.

февраль-март 2017 г.