О скотском высоким штилем

Виктор Гармонист
О СКОТСКОМ ВЫСОКИМ ШТИЛЕМ

Когда б не был поэт -
Тебе не улыбнулся,
Не погаси б свет,
И я домой вернулся...
Всё ж выпросила строчку,
Но много я читал,
И ты, годясь мне в дочки,
Решила: час настал...
Что скомкала трусишки
И ротик плотно сжат? -
Видишь, у воришки
Руки, вот, дрожат!
Да, я предельно нежен,
Глаза всегда горят,
Да, видно неизбежен
С тобою мой обряд...
И ты, комочек счастья,
Ниспосланный судьбой,
Впервые в лоно страсти
Обрушишься со мной!
/Первая публикация в НГ "Компас+" 45(691) 4 ноября 2008/