Ещё не вечер

Людмила Данилова
Смотреть на жизнь бы проще, 
Но я так не могу – 
Как ломовая лошадь,
Упала на бегу.
Подняться трудно было: 
Погибну ни за грош! 
И в сердце колотилась
Предательская дрожь.

Но тут пришло спасенье:
Откуда ни возьмись, 
Ты сказочным виденьем
Передо мной возник 
И подал сразу руки.
Отряхивая пыль
Измены и разлуки,
Я обретала тыл.

И счастья колесницей
Умело правишь ты,
Назвав меня царицей, 
Венцом своей мечты.
К тебе прижмусь покрепче
И, возрождаясь вновь,
Пойму – ещё не вечер,
Коль расцвела любовь.